Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
Впервые за долгое время (ну как долгое... месяца четыре) настроила себя на то, что буду писать. И что в итоге? А нихуя. Я не помню, что хотела написать. Может, у меня и не было стройного плана (что, видимо, и стало фатальной ошибкой), но идейные намётки точно имелись. И в итоге я нагуглила кучу макси фичков по ГП и ориджей, они висят открытыми вкладками и бередят душу. Правда, не больше, чем мой внезапный писательский затык.

Как же сложно вернуться в колею... Когда я читала Кинга, про то, как он пишет книги, я лишь отчасти понимала его совет про то, что идею нельзя долго мариновать в голове, иначе она прокиснет. Вот. Пожалуйста. Мои идея испарилась. Хорошо, что хотя бы рабочий настрой есть.

Надо всё записывать. В который раз в этом убеждаюсь! Я довольно активно пользую для этого заметки в телефоне... Пользовала. Надо возвращаться к этой полезно привычки и не терять рабочий запал и азарт, когда хочется как можно скорее уложить бешено мчащийся поезд фантазии на бумагу.

Не люблю писать планы к фикам, если честно. Эти пунктики и тезисы вгоняют меня в тоску, потому что не оставляют места воображению и импровизации. Но с моей тягой продумывать сюжеты и болезненным страхом напутать факты в мире и создать логический казус, который порушит всё, другого выбора нет. К тому же план позволяет выдержать темп и не упустить ничего важного.

Каждый раз немного боязно, но так волнительно погружаться в выдуманный собою же мир. Выныривать из него болезненно, но порой приходится. Возвращаться в него ещё тяжелее.

Я успокаиваю себя мыслью, что всё успею. Что мне, по сути, некуда торопиться. Главное, ухватиться за кончик пляшущей перед лицом ленты и потянуть или потянуться дальше.

Уф. Так много сказала... Меня это смущает. Но ещё больше меня смущает то, что невысказанного ещё больше. Смогу ли я? Смогу. Успею ли я? Успею. Будут ли слушать? Будут. Главное, не сомневаться.